RECETTES ÉCOGOURMANDES - Deux cheffes bretonnes pour une cuisine plus écolo !

Disponible
Nombre de pages : 192
Dimensions : 205 mm x 265 mm
Poids : 800 gr
Prix : 35.00 €
Livre broché
EAN : 9782918068174
Distributeur : PLM DIFFUSION
Nombre de pages : 192
Dimensions : 205 mm x 265 mm
Poids : 800 gr
Prix : 35.00 €
Livre broché
EAN : 9782918068174
Distributeur : PLM DIFFUSION
Auteur(s) : nathalie beauvais – marion le rousic
Editeur(s) : TROP MAD
Date de parution : 18 octobre 2023
Genre(s) : Arts et beaux livres
Langue(s) du texte : Français
« ÉcoGourmandes pour éco-responsables, économiques et bien sûr très gourmandes ! »
L’alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre le goût des bonnes choses est une belle problématique ! Pour y répondre : deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton - mais avec un même appétit pour des recettes simples, rapides, pleines de saveurs et au bon goût breton.
Chez Nathalie comme chez Marion, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels. Pour cela, elles s’appuient sur la compétence de leurs producteurs locaux : bio en légumes, pêche artisanale, fraîcheur, proximité, respect des saisons...
Certains s’étonneront de voir des recettes de poisson. Nathalie s’est rapprochée de spécialistes de la question qui bien sûr conseillent de limiter la consommation mais surtout de choisir des poissons souvent délaissés et pourtant tellement bons. Vous pourrez en plus réaliser des économies !
Être plus éco-responsable dans sa cuisine, c’est aussi savoir mieux gérer le processus de préparation, consommer moins d’énergie, limiter le gaspillage alimentaire, valoriser les restes pour réaliser de succulents plats... et avoir plein d’autres conseils.
Bref, devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion et Nathalie seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète !
À noter que trois quarts des recettes de ce livre sont sans gluten.
L’alimentation contribue à un quart des émissions de gaz à effet de serre. Donc, pour qui aime la planète, venir à changer quelques pratiques sans pour autant perdre le goût des bonnes choses est une belle problématique ! Pour y répondre : deux Cheffes de deux générations, de deux territoires - armor et argoat, mer et terre en breton - mais avec un même appétit pour des recettes simples, rapides, pleines de saveurs et au bon goût breton.
Chez Nathalie comme chez Marion, le choix et la qualité des ingrédients sont essentiels. Pour cela, elles s’appuient sur la compétence de leurs producteurs locaux : bio en légumes, pêche artisanale, fraîcheur, proximité, respect des saisons...
Certains s’étonneront de voir des recettes de poisson. Nathalie s’est rapprochée de spécialistes de la question qui bien sûr conseillent de limiter la consommation mais surtout de choisir des poissons souvent délaissés et pourtant tellement bons. Vous pourrez en plus réaliser des économies !
Être plus éco-responsable dans sa cuisine, c’est aussi savoir mieux gérer le processus de préparation, consommer moins d’énergie, limiter le gaspillage alimentaire, valoriser les restes pour réaliser de succulents plats... et avoir plein d’autres conseils.
Bref, devenir écogourmand.e.s, cela s’apprend et Marion et Nathalie seront là pour vous guider autour de 90 recettes saines pour votre santé, saines pour la planète !
À noter que trois quarts des recettes de ce livre sont sans gluten.