Agenda
des salons
et des festivals
Annuaire
des professionnels
Formations
et rencontres
professionnelles
Publications
des auteurs
et des éditeurs
Service
juridique
Offres d’emplois
et annonces

Publications des auteurs et des éditeurs

LE GRAND LIVRE DU PAIN ET DE LA VIENNOISERIE

Le grand livre du pain et de la viennoiserie

Disponible
Nombre de pages : 304
Dimensions : 167 mm x 229 mm
Poids : 824 gr
Prix : 23.00 €
Livre broché

EAN : 9782737388576
Distributeur : MDS

Auteur(s) : Aurelie BRIDAY

Editeur(s) : OUEST FRANCE

Date de parution : 14 avril 2023

Genre(s) : Pratique

Langue(s) du texte : Français

À la fois aliment plaisir et base nutritive de nombreux peuples, le pain est pétri dans le monde depuis la nuit des temps. Préparé très facilement avec des ingrédients simples et peu onéreux, il se décline à l’infini dans une variété de textures, de couleurs et de goûts pour toutes les occasions, toutes les saisons. Ce livre propose une exploration complète du pain et des douceurs classiques de la boulangerie. De la baguette typiquement française, aux pains pita à garnir, en passant par l’ancêtre du croissant ou encore les douceurs vapeur d’Asie, découvrons ensemble le plaisir simple de pétrir, façonner et cuire les pains, miches, couronnes et autres briochettes. Ce livre se divise en 6 chapitres : ? Techniques et bases boulangères (levain liquide, levain pâteux, pré-ferment poolish, bouler...) ; ? Pains de France (pain de campagne, baguette tradition, pain bis, fougasse...) ; ? Pains du monde (pain polaire, bao, paximadi, pain azyme...) ; ? Petite boulange de France (croissant, pain au chocolat, chausson aux pommes, gâche de Vendée...) ; ? Petite boulange du monde (babka, english muffins, krapfen, suisse...) ; ? Cuisiner avec du pain (pain perdu, soupe de pain, gnocchi de pain, langos...). Chaque recette est illustrée d'une photographie gourmande.

Ma sélection

Envoyer par email

Les données affichées dans ce catalogue sont extraites du FEL (Fichier Exhaustif de Livre), administré par la société interprofessionnelle DILICOM, et alimenté par les distributeurs et les éditeurs auto-distribués.
Les ouvrages référencés sur le FEL sont visibles sur les applications métier utilisées par les librairies indépendantes, maisons de la presse, chaînes culturelles, GMS/GSS, pure players, agrégateurs, bibliothèques.
Auteurs, autrices, éditeurs, éditrices de Bretagne : si vos publications n’y sont pas référencées, n’hésitez pas à nous contacter.